Буду скучать по моей любимой Дженнис. даже не думала, что смогу именно подружиться с кем-то из местных, т.к. все эти networking, making friends and keeping in touch - это абсолютно не мое. и мне всегда казалось, что с азиатами у нас настолько разные менталитеты, что подружиться с кем-то из-за "похожести" - это нереально . поэтому я рада вдвойне))) не люблю стереотипы, хорошо, что они разрушаются))

Дженнис - филиппинка, а ее муж - южнокореец. они познакомились в языковой школе, где она преподавала английский, а он был ее учеником влюбились и поженились вопреки воле родителей (корейцы - консервативные товарищи, и брак с иностранкой для них - это ужас-ужас), и он переехал к ней в Сингапур, такая вот романтичная история.

Мы познакомились в колледже, и я была в шоке, когда узнала что она меня старше на 10 лет т.к. выглядит очень молодо, ну как и многие азиатки. она очень приятная и спокойная, в ней чувствуется такая..уверенность в себе, которую не нужно никому доказывать и показывать чем-то мою маму напоминает, может поэтому она мне так понравилась.

мы ели корейское барбекю, наконец-то попробовала корейскую кухню по способу "употребления" - очень похоже на китайскую, много разных мелких закусочек, которыми наедаешься до отвала, т.к. чуть-чуть одного, чуть-чуть другого... я даже попробовала зеленый чили перчик) и пила корейскую водку, она такая...мягенькая)) по сравнению с русской. всего-то 19 градусов. а само барбекю - мясо обжаривается на специальной жаровне, установленной в центре стола, потом тетенька разрезает все на кусочки. берешь кусочек, кладешь его на салатный лист, добавляешь закусочек по вкусу и целиком кладешь в рот, откусывать нельзя)))) непривычно но довольно вкусно. есть острые закуски (капустка кимчи, редька, какая-то маринованная травка), но в целом терпимо. в Москве вроде это все тоже продается, но я никогда не пробовала))





сегодня канун Китайского НГ, работы почти нет, все разъехались по домам, а у нас короткий день. сидим ждем когда он закончится, и я пойду куплю себе еще одну сережку в нос, если получится, и допаковывать чемодан.

это подарочки от клиентов, китайские деликатесы (в основном всякие морепродукты, и выглядит если честно не очень аппетитно)