глаза боятся, а руки делают
который раз думаю о том, что если бы люди были более открытыми и не стеснялись выражать эмоции, жить было бы гораздо проще. сейчас, мне кажется, принято все держать в себе, самому справляться с горестями. да что там, я и сама такая. я готова рассказать всему миру, когда мне хорошо, но единицы будут знать, из-за чего мне плохо, и я терпеть не могу в себе эту черту - улыбаться в самые горькие минуты, а потом приходить домой, падать на кровать и рыдать. радость, восторг, гнев, удивление - я могу этим поделиться. страданием же - никогда. так всегда было.

а я все к чему. у меня тут есть одна знакомая - замечательная, умная девушка, с богатым внутренним миром, в самом положительном значении этого слова. мы не очень близки, но я издали восхищаюсь ей: она из тех, кто на самом деле прислушивается к себе и своему сердцу, а не к мнению общества. я очень ее уважаю. у нее ситуация похожа на мою, поэтому я вчера решилась обратиться к ней за поддержкой. она кажется мне такой сильной, совсем не то, что я - слабачка, плачущая из-за глупых обид. ожидала услышать какие-то новые истины, упрек в моей слабости и сомнениях, рецепт силы и выдержки, или же заявление о том, что все мои переживания - тлен. всё, что угодно, но только не:

"у меня всё то же самое".

как же так? я ни разу не видела её в смятении. как может быть, что она знает, о чем я?
а потом меня осенило, что я веду себя абсолютно так же. разве кто догадается, какие страсти творятся внутри меня?

в общем, вывод таков, что все мы люди, и всем нам присущи слабости время от времени. глупо упрекать себя в этом. надо просто жить.

@темы: внутри